MTV VMA 2021, tutti i vincitori

Apparizione a sorpresa di Madonna («Dicevano che non saremmo durati, ma siamo ancor qui, stronzi»), esibizioni, premi. È stato l’anno di Olivia Rodrigo, Lil Nas X, Justin Bieber, BTS

L’edizione del quarantennale dei Video Music Awards di MTV si è tenuta ieri sera al Barclays Center di Brooklyn, New York e si è aperta con un’apparizione a sorpresa di Madonna: «Dicevano che non saremmo durati, ma siamo ancor qui, stronzi», ha detto la popstar riferendosi sia ai VMA, sia alla sua carriera discografica, cominciata all’alba dell’era di MTV.

La cerimonia è tornata al format tradizionale dopo un’edizione inusuale a causa della pandemia. Tra i performer che hanno animato la serata, Olivia Rodrigo (con effetto videocamera rotta dal microfono), Ed Sheehan, Machine Gun Kelly con Travis Barker, i Foo Fighters che hanno preso il Global Icon Award, Kacey Musgraves, Camila Cabello, Twenty One Pilots, The Kid Laroi con Justin Bieber, Lil Nas X, della presentatrice Doja Cat e altri. Nel backstage c’è stata una mezza zuffa tra Machine Gun Kelly, che si è presentato con la fidanzata Megan Fox, e il fighter irlandese Conor McGregor.

Non c’è stato un vincitore pigliatutto, ma non sorprendentemente è stato l’anno di Olivia Rodrigo e di Lil Nas X, ma anche di BTS e Justin Bieber. Megan Thee Stallion non ha vinto alcun premio a fronte di sei nomination. Ecco l’elenco di nominati e vincitori (in neretto)

Video of the Year

Cardi B ft. Megan Thee Stallion: “WAP”
DJ Khaled ft. Drake: “Popstar” (Starring Justin Bieber)
Doja Cat ft. SZA: “Kiss Me More”
Ed Sheeran: “Bad Habits”

Lil Nas X: “Montero (Call Me By Your Name)”
The Weeknd: “Save Your Tears”

Artist of the Year

Ariana Grande
Doja Cat
Justin Bieber
Megan Thee Stallion
Olivia Rodrigo
Taylor Swift

Song of the Year
24kGoldn ft. Iann Dior: “Mood”
Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic: “Leave the Door Open”
BTS: “Dynamite”
Cardi B ft. Megan Thee Stallion: “WAP”
Dua Lipa: “Levitating”

Olivia Rodrigo: “Drivers License”

Best New Artist

The Kid Laroi

Olivia Rodrigo
Polo G

Push Performance of the Year

Wallows: “Are You Bored Yet?”
Ashnikko: “Daisy”
Saint Jhn: “Gorgeous”
24kGoldn: “Coco”
JC Stewart: “Break My Heart”
Latto: “Sex Lies”
Madison Beer: “Selfish”
The Kid Laroi: “Without You

Olivia Rodrigo: “Drivers License”
Girl in Red: “Serotonin”
Fousheé: “My Slime”
Jxdn: “Think About Me”

Best Collaboration

24kGoldn ft. Iann Dior: “Mood”
Cardi B ft. Megan Thee Stallion: “WAP”
Doja Cat ft. SZA: “Kiss Me More”
Drake ft. Lil Durk: “Laugh Now Cry Later”
Justin Bieber ft. Daniel Caesar, Giveon: “Peaches”
Miley Cyrus ft. Dua Lipa: “Prisoner”

Best Pop
Ariana Grande: “Positions”
Billie Eilish: “Therefore I Am”
BTS: “Butter”
Harry Styles: “Treat People With Kindness”
Justin Bieber ft. Daniel Caesar, Giveon: “Peaches”
Olivia Rodrigo: “Good 4 U”
Shawn Mendes: “Wonder”
Taylor Swift: “Willow”

Group of the Year

Foo Fighters
Jonas Brothers
Maroon 5
Silk Sonic
Twenty One Pilots

Best Hip-Hop

Cardi B ft. Megan Thee Stallion: “WAP”
Drake ft. Lil Durk: “Laugh Now Cry Later”
Lil Baby ft. Megan Thee Stallion: “On Me (remix)”
Moneybagg Yo – “Said Sum”
Polo G: “Rapstar”
Travis Scott ft. Young Thug & M.I.A.: “Franchise”

Best Rock
Evanescence: “Use My Voice”
Foo Fighters: “Shame Shame”
John Mayer: “Last Train Home”
The Killers: “My Own Soul’s Warning”
Kings Of Leon: “The Bandit”
Lenny Kravitz: “Raise Vibration”

Best Alternative

Bleachers: “Stop Making This Hurt”
Glass Animals: “Heat Waves”
Imagine Dragons: “Follow You”
Machine Gun Kelly ft. Blackbear: “My Ex’s Best Friend”
Twenty One Pilots: “Shy Away”
Willow ft. Travis Barker: “Transparent Soul”

Best Latin

Bad Bunny x Jhay Cortez: “Dákiti”
Billie Eilish & Rosalía: “Lo Vas A Olvidar”
Black Eyed Peas and Shakira: “Girl Like Me”
Balvin, Dua Lipa, Bad Bunny, Tainy: “Un Die (One Day)”
Karol G: “Bichota”
Maluma: “Hawái”

Best R&B

Beyoncé, Blue Ivy, Saint Jhn, WizKid: “Brown Skin Girl”
Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic: “Leave the Door Open”
Chris Brown and Young Thug: “Go Crazy”
Giveon: “Heartbreak Anniversary”
H.E.R. ft. Chris Brown: “Come Through”
SZA: “Good Days”

Best K-pop

(G)I-DLE: “Dumdi Dumdi”
Blackpink & Selena Gomez: “Ice Cream”

BTS: “Butter”
Monsta X: “Gambler”
Seventeen: “Ready to Love”
Twice: “Alcohol-Free”

Video For Good 

Billie Eilish: “Your Power”
Demi Lovato: “Dancing With the Devil”
H.E.R.: “Fight For You”
Kane Brown: “Worldwide Beautiful”
Lil Nas X: “Montero (Call Me By Your Name)”
Pharrell Williams ft. Jay-Z: “Entrepreneur”

Best Direction

Billie Eilish: “Your Power” Directed by: Billie Eilish
DJ Khaled ft. Drake: “Popstar (Starring Justin Bieber)” Directed by: Julien Christian Lutz aka Director X
Lil Nas X: “Montero (Call Me By Your Name)” Directed by: Lil Nas X and Tanu Muino
Taylor Swift: “Willow” Directed by: Taylor Swift
Travis Scott ft. Young Thug & M.I.A: “Franchise” Directed by: Travis Scott
Tyler, The Creator: “Lumberjack” Directed by: Wolf Haley

Best Cinematography

Beyoncé, Blue Ivy, SAINt JHN, WizKid: “Brown Skin Girl” Cinematography by: Benoit Soler, Malik H. Sayeed, Mohammaed Atta Ahmed, Santiago Gonzalez, Ryan Helfant
Billie Eilish: “Therefore I Am” Cinematography by: Rob Witt
Foo Fighters: “Shame Shame” Cinematography by: Santiago Gonzalez
Justin Bieber ft. Chance The Rapper: “Holy” Cinematography by: Elias Talbot
Lady Gaga: “911” Cinematography by: Jeff Cronenweth
Lorde: “Solar Power” Cinematography by: Andrew Stroud

Best Art Direction
Beyoncé, Shatta Wale, Major Lazer: “Already” Art Direction by: Susan Linns, Gerard Santos
Ed Sheeran: “Bad Habits” Art Direction by: Alison Dominitz
Lady Gaga: “911” Art Direction by: Tom Foden, Peter Andrus
Lil Nas X: “Montero (Call Me By Your Name)” Art Direction by: John Richoux

Saweetie ft. Doja Cat: “Best Friend” Art Direction by: Art Haynes

Taylor Swift – “Willow” Art Direction by: Ethan Tobman, Regina Fernandez

Best Visual Effects

Bella Poarch: “Build a Bitch” Visual Effects by: Andrew Donoho, Denhov Visuals, Denis Strahhov, Rein Jakobson, Vahur Kuusk, Tatjana Pavlik, Yekaterina Vetrova
Coldplay: “Higher Power” Visual Effects by: Mathematic
Doja Cat & The Weeknd – “You Right” Visual Effects by: La Pac, Anthony Lestremau, Julien Missaire, Petr Shkolniy, Alexi Bailla, Micha Sher, Antoine Hache, Mikros MPC, Nicolas Huget, Guillaume Ho Tsong Fang, Benjamin Lenfant, Stephane Pivron, MPC Bangalore, Chanakya Chander, Raju Ganesh, David Rouxel
Glass Animals: “Tangerine” Visual Effects by: Ronan Fourreau

Lil Nas X: “Montero (Call Me By Your Name)” Visual Effects by: Mathematic

P!nk: “All I Know So Far” Visual Effects by: Dave Meyers, Freenjoy Inc

Best Choreography

Ariana Grande – “34+35” Choreography by: Brian Nicholson & Scott Nicholson
BTS – “Butter” Choreography by: Son Sung with BHM Performance Directing Team
Ed Sheeran – “Bad Habits” Choreography by: Natricia Bernard
Foo Fighters – “Shame Shame” Choreography by: Nina McNeely

Harry Styles – “Treat People With Kindness” Choreography by: Paul Roberts
Marshmello & Halsey – “Be Kind” Choreography by: Dani Vitale

Best Editing
Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic: “Leave the Door Open” Editing by: Troy Charbonnet
BTS: “Butter” Editing by: Yong Seok Choi from Lumpens
Drake: “What’s Next” Editing by: Noah Kendal
Harry Styles: “Treat People With Kindness” Editing by: Claudia Wass
Justin Bieber ft. Daniel Caesar, Giveon: “Peaches” Editing by: Mark Mayr, Vinnie Hobbs
Miley Cyrus ft. Dua Lipa: “Prisoner” Editing by: William Town at Modern Post